Audere LACIOCCOLATA, esporrà al TASTE ALTO PIEMONTE 2018

Organizzato da Consorzio di Tutela Nebbioli Alto Piemonte

24/25/26 Marzo 2018

Sabato 24 e domenica 25 marzo 2018, Audere LACIOCCOLATA esporrà al TASTE ALTO PIEMONTE 2018 nella splendida cornice del Castello Visconteo Sforzesco di Novara per la seconda edizione della grande manifestazione dedicata ai vini, al territorio e alle eccellenze gastronomiche dell'AltoPiemonte!

Taste Alto Piemonte permetterà agli appassionati di scoprire le 10 denominazioni dell’Alto Piemonte. Boca DOC, Bramaterra DOC, Colline Novaresi DOC, Coste della Sesia DOC, Fara DOC, Gattinara DOCG, Ghemme DOCG, Lessona DOC, Sizzano DOC, Valli Ossolane DOC saranno gli ambasciatori della grande vocazione e tradizione vinicola delle colline racchiuse tra le Alpi e il Lago Maggiore.

Per info e biglietti

Audere LACIOCCOLATA, esporrà in modo permanente, per l'intero periodo di Expo 2015, nell'Italian Chocolate District.

Area dedicata a Cacao e Cioccolato di Expo 2015

Dal 1 Maggio al 31 Ottobre 2015

Il progetto Distretti Italiani del Cioccolato, all’interno dell’Area dedicata a Cacao e Cioccolato di Expo 2015, valorizza il protagonismo dei tre principali Distretti Italiani del Cioccolato: Torino-Piemonte, Perugia-Umbria e Modica-Sicilia.

Lo spazio, di ca. 200 mq, accoglie le eccellenze della tradizione dolciaria tipica di tre territori che, in periodi storici e con vocazioni differenti ma con un’incisività comune che li ha portati a varcare i confini nazionali, hanno segnato il legame del nostro Paese con la produzione di Cioccolato di qualità.

In particolare, ciascun territorio ha a disposizione un’area attrezzata all’interno della quale presentare e proporre al Pubblico dell’Esposizione Universale un’ampia gamma di prodotti in cioccolato rappresentativi delle varie tipicità e degli artigiani locali.

Gli arredi, appositamente progettati, sono parte integrante di uno storytelling diffuso e completo che guida il visitatore in un percorso emozionale e informativo: una selezione di immagini e di date storiche consentono infatti di approfondire origini, tappe e attualità dei tre principali Distretti italiani del Cioccolato, con la possibilità di acquistare e gustare in loco le relative eccellenze.

All’area si accede varcando la soglia di una suggestiva struttura a tema che riproduce golosi “cubotti” di cioccolato. Le pareti della struttura sono inoltre dotate di maxischermi a Led che proiettano immagini evocative e di approfondimento in grado di raccontare in maniera efficace e coinvolgente la tradizionecioccolatiera, e non solo, di ciascun territorio.

Lo spazio dedicato ai Distretti Italiani del Cioccolato, rappresenta così per i territori una vetrina unica in grado di proporre al pubblico di Expo 2015 un viaggio che, a partire da un’indiscussa vocazione territoriale, ne promuove il collegamento con importanti realtà internazionali

Vai al Sito

Kim Kyunjoon in collaborazione con Audere LACIOCCOLATA.

Unica selezione valida per il "Cacao Barry World Chocolate Masters 2015"

Rimini - Sigep

17-20 Gennaio 2015

CONCORSO ACCREDITATO DALLA PRESIDENZA DELLE REPUBBLICA ITALIANA.

La selezione italiana, che si terrà al Sigep di Rimini dal 17 al 20 gennaio 2015, proclamerà vincitore il "Campione italiano di cioccolateria".

Il tema della 6a edizione è "Ispirazione dalla natura".

La natura è una potente fonte di ispirazione sensoriale; allo stesso tempo, ricerchiamo gli ingredienti più puri, autentici e di elevata qualità.

Gli Chef saranno invitati a sperimentare con colori, forme e consistenze... gli artisti del cioccolato di tutto il mondo ci illustreranno come hanno plasmato e trasformato i prodotti della natura in una storia deliziosa.

Presentazione di nuove prove che rispondono alle tendenze food:


  • Pezzo artistico in cioccolato
  • Pralina a stampo (utilizzo di ingredienti locali combinati per valorizzare il carattere nazionale)
  • Chocolate 'to go' (snack al cioccolato)
  • Torta del giorno (utilizzo di ingredienti freschi e locali)

Kim Kyunjoon e altri 11 concorrenti provenienti da selezioni regionali si affronteranno per conquistare l'unico posto disponibile per la finale del Cacao Barry World Chocolate Masters.

Vai al Sito
Presentazione

Salone Internazionale del gusto

Torino - Lingotto Fiere

23-27 Ottobre 2014

L’anno in corso è stato dichiarato dalle Nazioni Unite “Anno internazionale dell’agricoltura familiare”.
E proprio l’agricoltura familiare e i suoi valori saranno, insieme all’Arca del Gusto, uno dei due temi portanti dell’edizione 2014 del Salone del Gusto e Terra Madre.

L’agricoltura familiare produce cibo: i suoi obiettivi sono le Persone che lo mangeranno e anche la terra che, stagione dopo stagione, collabora con gli agricoltori. L’agricoltura familiare non va intesa come ciò che salverà il pianeta, ma come ciò che, finora, ha consentito al pianeta di non perdersi.

Anche Audere produce il cioccolato con la stessa cura e passione che caratterizza l’amore per la terra della nostra tradizione contadina.

Vi aspettiamo presso lo stand della camera di commercio di Novara.

Vai al Sito

Cureggio in festa

Cureggio

Domenica 31 Agosto 2014

Il 30 e 31 agosto 2014 le Associazioni di Cureggio organizzano due giorni di festa riproponendo Cureggio come 100 anni fà.

Audere LACIOCCOLATA c/o Condotta SLOW FOOD Valsesia, sarà presente con i suoi prodotti.

Vai al Sito

Sapori d'alta quota

Alagna - Gressoney - Passo dei salati mt. 2971

Domenica 27 Luglio 2014

Anche quest'anno saranno ben 4 gli appuntamenti dei “Sapori d’Alta Quota...buoni, puliti e giusti”.

L’iniziativa, che propone l’eccellenza enogastronomica dell’Alto Piemonte e valdostana nel cuore dello straordinario scenario offerto dal Monte Rosa, è organizzata da Slow Food Valsesia, Freeride Paradise Special Event, Comune di Alagna, Monterosa-Ski e Parco Naturale Alta Valsesia.

Da Alagna e da Gressoney si potrà acquistare un biglietto al costo di 22,00 € comprensivo di: andata e ritorno in funivia fino al Passo dei Salati, quattro degustazioni e visita guidata naturalistica con partenza da Salati alle ore 10.30 o alle ore 14.00 (biglietto da 16,00 € per i ragazzi di età compresa tra gli 8 e i 14 anni; biglietto gratuito per i bambini minori di 8 anni, senza degustazioni).

Chiedi Informazioni